Печём кекс с чаем Матча

кекс с чаем матча вкусный рецепт зелёная выпечка быстро и вкусно рецепт правильное питание
Этим замечательным рецептом с нами поделилась Петренко Анна из города Харьков. Очень всем советуем!
Матча – это порошкообразный зеленый японский чай. В Японии он носит название «маття», у нас же все называют его «матча». Матча содержит много полезных веществ, способствует улучшению мозговой деятельности, повышению иммунитета, а также замедлению процесса старения организма. Поэтому, для того, чтобы не только полакомиться вкуснейшим десертом, а еще принести пользу организму, обязательно нужно испечь кекс с матчей.

Для начала нужно обзавестись всеми ингредиентами, а главное, приобрести матчу. Из своего опыта очень советую покупать матча для кулинарии здесь. Итак, для кекса понадобится:

10-15 грамм чая матча;

4 средних яйца (категория С1);

50 миллилитров молока (2,5-3,5%);

40 грамм масла сливочного (можно заменить на кокосовое или растительное);

70 грамм муки (пшеничной/рисовой/цельнозерновой);

70 грамм сахара (можно полностью или частично заменить на сахарозаменитель, но в меньшем количестве);

Начинать нужно с яиц. Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков с половиной сахара (сахарозаменителя). Желтки смешать с оставшейся половиной сахара (сахарозаменителя), взбить до появления белой пены, а после добавить молоко и масло, всю смесь тщательно перемешать. Далее нужно добавить матчу в муку, чтобы сухая смесь была однородной. Сухую смесь соединить с жидкой и перемешать. Затем тремя частями вводятся белки, при этом смешивать нужно аккуратно, чтобы не упала белковая пена. После добавления всех белков можно выпекать кекс. В любимую форму выливаем тесто и отправляем его печься в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на полчаса. По истечению 30 минут нужно выключить духовку и достать из нее форму с кексом. Кекс из формы сразу вынимать не стоит, необходимо подождать минут 10 и откинуть его на решетку остывать.

Когда кекс остынет, в игру вступает фантазия. Украсить получившуюся красоту можно сахарной пудрой или посыпать сверху чаем матча. Можно сделать глазурь из любого шоколада (молочного, белого, горького) или их смеси. Можно компоновать разными способами, например, посыпать кекс тонким слоем матча, а сверху, воспользовавшись трафаретом понравившейся формы, сделать рисунок сахарной пудрой или наоборот. Можно чай матча посыпать на глазурь и т.д. Здесь уже все зависит от кулинара и его воображения. В любом случае, этот кекс придется по вкусу любому гурману, а скорее всего и не гурману, даже если его просто подать к столу без украшений и добавок, вкус все равно будет превосходен.
Присылайте свои фирменные рецепты с фото нам на почту hello@matchati.com. Лучшие будут опубликованы на нашем сайте и получат небольшой подарок от нас (:
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАС В ИНСТАГРАМ @MATCHATI.RU :)
СЛЕДИТЕ ЗА АКЦИЯМИ И РЕЦЕПТАМИ В ИНСТАГРАМ @MATCHATI :)
Made on
Tilda